En route pour la cabane à sucre à bord d'un bus scolaire traditionnel, made in Québec (jaune et noir)
N. enfile sont costume officiel de sortie à l'extérieur avec la garderie.
Cette année, c'est papa qui accompagne :))
Une chariote à cheval nous emmène jusqu'à la cabane
Repas
traditionnel de cabane à sucre: soupe de pois, salade de choux,
patates, saucisses, omelettes, lard, jambon, haricots en sauce et
multiples desserts au sirop d'érable.
Attention, c'est pas forcément de la haute gastronomie mais ça tient au corps.
Un bon conseil: bien arroser chaque plat de sirop d'érable. C'est le secret.
Début d'après midi, c'est le moment de la tire à l'érable. La tire c'est une des sortes de sirop d'érable (plusieurs sortes en fonction de la température d'ébullition)
On met la tire liquide sur de la glace, on attend que la tire se solidifie un peu, on met la tire sur un bâton de glace et ça fait une sucette à l'érable.
N. trouve ça marrant mais c'est quand même Papa qui doit manger la sucette !!
Seau de récupération de la sève.
Fort probable que ces seaux soient juste là pour les touristes, la récupération de la sève devant certainement être automatisée de nos jours.
Un bâton, un gros trou dans la neige et c'est partie pour l'aventure !
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